***

Кибо Обей
Мне не спится ночами и чувствую, лето,
Словно тонкий песок, прикасается к пальцам,
Ускользая куда-то навеки с рассветом,
Объявляя себя снова новым скитальцем.
Я бы тоже готов был убраться отсюда,
Песни ветра пустыни стали мне бы друзьями,
Только пыль золотая коснется сосуда,
Говоря, что давно мы отчаянно устали.
И на зависть бродягам, несущимся в пепел,
Закрывая на ключ крепко ставни и двери,
Я бросаю свой плащ и ложусь на постели,
Чтобы странствовать вместе отныне со снами.