Дэльфины

Евгений Тропин
                "Дэльфины".


Помню детский сон.. Дельфины
Яркие, с блестящими глазами
Пели очень добро, пели безпротяжно
Но глаза у них росою
                Звёздно - так - сияли..

..Вкруг - по пояс - стаю 
                В стену вмуровали..

Пели - очень добро - мокрые дельфины
Где же влагу, силу брали.. Но глаза - сияли..
Никого не осуждали, пели и любили..
Стаю в стену - в пояс вмуровали
Заживо..   
В кирпичный колумбарий.. Тридцать
30 лет прошло.. Всё  помню..

До сих пор меня прощают.. Добрые
                дельфины.. 
До сих пор они прощают - добрые
                дельфины..

Мал я был, тогда не ведал ту
Большую Схиму, где при постриженьи 
Отпевали.. 
К ангелам - причтя..

                ..Дэльфины..

Яркие.. С блестящими глазами
Пели очень добро.. Пели без..
                Притяжно.. 

2015 г.