Ностальгия

Ирина Паневина
Написано в Греции на острове Эвия, во время длительной командировки.

Ностальгия, ностальгия,
Что же делать мне с тобой?
В сердце ты вошла тайфуном 
И нарушила покой.

У меня забот хватает
Я устала от проблем.
Что-же ты меня терзаешь
Уж замучила совсем.

Я тебя почти не знала
Обходила стороной,
Но пришлось мне Ностальгия
Познакомиться с тобой.

Ты навязчивая штука
От тебя не убежишь.
Что ни делай,что ни думай
Всюду рядом сторожишь.

От тебя я Ностальгия
Точно знаю средство есть,
Я домой к себе уеду
А тебя оставлю здесь.

Но пока билет не куплен
До родимой стороны,
Просьба есть к тебе большая
На меня ты не дави.

Я дела свои улажу
И вопросы все решу
А потом тебе рукою
На прощанье помашу.