кап

Натка Славкина
Одна капля нужна для
пробежаться по лицу
Много капель – у дождя:
кап кап кап – и лужица
для фонтана нет забот
свить из капель хоровод
праздник цвета и дождя
для ребенка и отца
для бабусь, мамусь, дедусь.
Правда, капелькой клянусь!