Не отголоском, но голосом стану

Виталий Семенюк
Не отголоском, но голосом стану
Тогда, когда слушать научатся люди:
Откроют забитые наглухо ставни
И сор из светлиц  сраным веником будут
На свалку мести, очищая покои,
В которых привыкли реветь да молиться,
Забыв  повсякчас себя спрашивать – кто я,
Зачем на земле суждено мне родиться?
Избитые фразы, знакомое эхо
Непознанной мудрости и плагиата,
Саднящие,  к старости, юности смехом,
Pазбитой губою и pваной pубахой
За правду, что правдою наполовину
Бывает, когда мало видел и знаешь –
Ей следует, вряд ли  показывать спину,
Когда в своих помыслах плохо летаешь.
Великие цели – больнее и слаже,
В своей недоступности  для  покоренья:
Прописаны в библии ценностей наших
И ценников, точащих наши коренья.
Котлеты от плевел и мух на довесок –
Отчистить не сложно, но может случиться,
Что в общем итоге ни цацек, ни пецок,
Зеро за спиной и проблем вереница.
А всё потому, что засалена  тема,
В оскоме гримасы и тщетны ответы,
Но с них зарождалась когда-то вселенная,
И мы, как  число макрокосмоса этого.
Вокруг – тишина, немь – рождение  встречает,
Молчание золотом, помниться,  стало,
Когда ложь на площади всем обещала
Чудес мирозданья во взглядах усталых.
И тот, кто не знал - КТО ОН – вышел под пули,
И тот, кто не знал – КТО ОН – выстрелил первым,
И, мне  показалось, что голос  распнули,
Любви атеисты и правды  «неверные».
Не отголоском, но голосом стану…
                2 октября 2015г.