Кони

Елена Гусельникова
«Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее»…
        В. Высоцкий, «Кони привередливые».

« Кони мечтают о быстрых санях.
   Надоела телега.
   Поле - о чистых, простых простынях снега».
Александр Башлачёв, «Осень».


Время ночи, зимы и саней.
Заменила телегу на сани,
Но своих не хлестала коней,
А они разгоняются сами:
Осень, грязь, колею, тихий шаг
Позабыли совсем – только слышен
Ветра свист в их прижатых ушах,
Но не просьбы мои; - «Чуть потише»!
И бегут, всё быстрей и быстрей,
Всё несут никуда ниоткуда,
Я летящих по снегу зверей
Останавливать больше не буду,
Откажусь от напрасной борьбы:
Не боясь утихающей вьюги,
Пусть промчатся по краю судьбы,
Вдоль границы Зимы Кали-Юги,
Вьюга сменится тёплой весной,
Снег – травою душистой и влажной,
Что же станется дальше со мной?
Кони живы, а я… да неважно.