Снег...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Евгений Никитин


Снег без памяти шёл по улицам,
По задворкам крыш тихо маялся.
Тут балуются, там целуются,
Снег устал идти и покаялся.

Снег летел вперёд, опрометчиво,
«После нас, мол, даже потоп»,
Слышал снег в лице слабой женщины,
Повалил стеной и продрог.

Измельчал совсем, белой стал крупой,
Лёгкой крошкой и порошком
И не видел снег только тот слепой,
Что шагал по свету пешком.

Озаботился за честной народ,
Обернулся вмиг молоком.
Чужеземцы там славили приход
Наливая снег черпаком.

Вместо солнышка, вместо праздника,
Побелели лица людей.
Снег без памяти напроказничал,
Этим миром в час овладев.

Снег без памяти шёл по улицам,
По задворкам крыш тихо маялся.
Тут балуются, там целуются,
Снег устал идти и покаялся.

05 октября 2015г.

*   *  *