Если можешь, пойми... По строке К. Бальмонта

Татьяна Игнатова 5
<Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми> - *
Эту розу на память о встрече.
Не могу быть с людьми: от семи до восьми
Для меня завершается вечер.

Пусть я дома одна. Нет по-прежнему сна.
Просыпаются прежние чувства.
Светит нежно луна. На душе вновь весна.
Вдалеке сторонюсь многолюдства.

Где-то скрипнула дверь. Не бывает потерь.
В сердце образы чёткие милых
Очень близких людей. Хочешь верь иль не верь,
Всюду следуют неотвратимо.

Нет, любовь не умрёт, расставаний сбит счёт.
Расширяется с возрастом сердце.
За падением взлёт. И возможности ждёт
Наша память - от горечи средство.

Так однажды и мы будем чьи-то умы
Бередить по ночам до рассвета.
Не мешают шумы... Под покровом из тьмы
Оживёт образ точный наш где-то...

А пока ты иди. На пороге мечты
Пусть привидятся сладкие грёзы.
Если хочешь, пойми, если сможешь, прости.
Хватит нам увядающей розы.


* - первая строка из стихотворения Константина Бальмонта "Русалка"

Написано на конкурс "Любимые поэты. Первая строчка"
http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283

Иллюстрация - работа автора. Холст, масло.