Старый курильщик... ремейк ОБ

Леонид Третьяков
Предисловие:

Японский  сонет  РЭНГА ... автор  ОБ

Вишни цветенье
Слушает песню шмеля
Старый курильщик.

Церкви руины.
Нимбы на стенах сырых
Еле заметны.

Что бы ещё рассказать?..
Ворон на крыше.
Тише всё слышится хруст
Жухлой соломы.
..............................

Старый  курильщик.
Он, как  отраву  вдыхал
Никотин  жизни.

Лёгких  руины.
На  протяжении  лет
Пятна  заметны.

Чтобы  ещё  рассказать ?
Ворон  клекочет.
Корма  противен  стал  хруст
Жухлой  соломы.
.