Спросила бледная Луна

Марина Бокар
Спросила бледная Луна
Средь звезд, что водят хоровод:
- Ну, почему же ты одна
Ночной встречаешь небосвод?

И я ответила без слез:
- Я не одна, со мною ты
И нежное сиянье звезд.
И помыслы мои светлы.

Светлы, как лунные цветы.
Их аромат не превзойден.
Не превзойти их красоты.
В их лепестки мой стих вплетен.

Им не поблекнуть, не завять.
В них столько неземной любви,
Что время повернется вспять,
Чтоб сохранить в них Лунный Лик.

Свети, Луна моя, свети!
Ты -  ночи дочь. Я в ночь вжилась.
Я - тень твоя, что   свод хранит.
Под сводом этим родилась, -
Цветы растить, - писать стихи.