Завещание

Е-Журавель
Края мои любимые, родные!
Днестровские разливы голубые,
Я к вам в объятия спешу.
Но только жаль... я в цинковом гробу.

Мой милый дом, я так мечтал тебя увидеть!
Тебя мы строили с отцом,
Прости, ведь не хотел обидеть-
Украсить траурным венком.

Отец, я здесь, я рядом!
Ты обними, прижми к себе,
Не отпускай, держи прощальным взглядом...
Душа моя рвалась к тебе.

Ах, мама, лучшая на свете!
Не плачь навзрыд ты, руки заломив.
Я не могу тебе ответить.
Я здесь, но я не жив.

Моя желанная подружка,
Как ты красива, как хороша!
Об этом я шептал тебе на ушко,
Но на щеке твоей дрожит слеза.

Друзья пришли с венками и цветами.
Вы все со мной...
Но я не с вами...
Я там остался, под горой.

Не изощряйтесь пышными речами-
Не надо лишних слов, свершился рок.
Мой гроб окутан скорбью и печалью.
Таков истории итог.

Друзей, родных, любимых покидаю.
Под мирным небом долго жить вам завещаю,
Погибших в памяти хранить
И свято Родину любить.