Плачь, избранный, плачь!..

Таша Эймонт
Плачь, избранный, плачь!..
Сердце своё раскулачь.
Оземь до неба зряч,
Сердце без слёз -- палач.

Плачь от того, что гром
Выбил дождей с добром!
Плачь от того, что молчком,
Радуги в небе излом!

Плачь на закат и зарю...
Хлебу и алтарю!
Летнему дню, январю!
Ворону и снегирю!

Выплачись – всё истрать,
Не допусти просыхать.
Сердце заставь обмирать!
На поднебесную гладь.

Плачь избранный, плачь!
Слёз не стыдись – зряч!
Сердце своё раскулачь!
Светлой слезой плачь!