Калеки

Вася Лиск
Мы бродим по кругу
И шепчем о мире,
И громко орём про войну.

Друг другу ненужные,
В голой квартире
Трёмся,как рыбы в пруду.

И стены родные
Целую,как длани
Дряхлому старику...

А всё потому,
Что ты их касался,
Следы оставляя тому,

Кто тени живые
На ощупь хватает,
крича:"Не отдам никому!"

Но это терзанье
Нужно только Богу
И только ему одному.