За окошком Бабье лето

Ольга Борисова 5
За  окошком  Бабье  лето,
Ах,  какая  благодать!
Осень  я  люблю  за  это
Не  устала  восхвалять!

Тихо.  Солнечно.  Не  жарко.
Нежит  тёплый  ветерок,
На  закате  вспыхнет  ярко
Неба  алый  уголок.

Запах  осени  особый,
Лёгкой  пряностью  пленит,
Паутины  невесомой
Серебро,  струясь,  летит.

Белоствольная  кокетка
Осыпает  жёлтый  лист,
А  пугливая  соседка
Вся  из  розовых  монист

Клён,  красавец,  облетает
Яркой  охрой  за  углом,
Всю  округу  устилает,
Золотым  сплошным  ковром.

Добавляет  колорита
Куст  рябины  в  янтаре,
Будто  бисером  расшиты,
Травы  в  росах  на  заре.

Под  окном,   сражая  цветом,
Хризантем  пылает  ряд.
И  кружит,  кружит  по  свету,
В  лёгком  вальсе  листопад!