Житейское

Лариса Пишун
          Житейское

Мечтали, пели, говорили,

Смеялись, плакали, любили,

Молились, каялись, творили,

Жалели, верили, лечили,

Рыдали в голос, ревновали,

Стихи писали, танцевали,

По лужам яростно шагали,

И в гулкой полночи молчали,
 
Держась за воздух, умоляли,

От бед, напастей защищали,

Обетам лживым доверяли,

Кляли, спасали и прощали…

Кружась снежинками в метели,

В огонь неистовый летели,

Сгорая, мучились, болели,

И всем давно уж надоели…

………………………………………………

Клубок исхоженных тропинок,

Цистерна пролитых слезинок,

Плоды пожизненной юдоли –

В них столько горечи и боли…


05.10.2015