О Розе. Часть 23. Вода

Антон Геннадьевич Орлов
Дело было в жаркий месяц,
Под водою и на дне.
Улыбался полумесяц,
И качался на волне.

Время жить не наступало,
Но и смерти не видать.
Испытаний уж немало,
Довелось нам испытать.

В царстве водного владыки,
Воробью пришлось бывать,
Ах,за что же горемыке,
Вновь приходится страдать?!

За любовь,за Розу,знаю,
За спасение души.
Книгу странствий пролистаю,
Правда в силе,не во лжи.

Царь подводный дело знает,
Отпускает воробья,
Улетает,улетает,
Наш герой в свои края.
(27.09.2015)