О Розе. Часть 25. На небе

Антон Геннадьевич Орлов
День ночь сменяет не заметно,
Уж море кончилось,поля.
Летит герой наш не приметный,
Судьбу,судьбину не кляня.

И все бы гладко и спокойно,
Но увидало вороньё,
как воробей летит достойно,
и песни звонкие поёт.

Нет,не бывать такому счастью,
Решила свора воронья,
И вороны всех черных мастей,
Убить решили воробья.

И окружила черна стая,
и нет надежды никакой,
так на границе,где-то в мае,
Герой прощается с мечтой.

Но,что за чудо,ветер сильный,
ударил силою небес.
И черный ряд упал бессильный,
А воробей остался здесь.
(28.09.2015)