Туристская песня-повторялка

Мосгорсов
«Эти горы и дороги»

1.Эти горы и дороги,
Эти горы и дороги
Иногда так одиноки,
Иногда так одиноки.
И, наверное, не просто,
И, наверное, не просто,
И, наверно, неспроста.
Без туристов им так скучно,
Без туристов им так скучно
И, конечно, было б лучше,
И, конечно, было б лучше,
Чтоб природа и туристы,
Чтоб природа и туристы
Не расстались никогда.

2.Вот бы утром на рассвете,
Вот бы утром на рассвете
Взять с собою свежий ветер,
Взять с собою свежий ветер,
Взять с собой пару веток,
Взять с собою пару веток
У березы молодой,
У березы молодой.
И собраться в путь неблизкий,
И собраться в путь неблизкий.
Что еще нужно туристам,
Что еще нужно туристам?
А туристам надо мало,
А туристам надо мало,
Лишь бы путь был не простой.

3.Не  страшны туристам вьюги,
Не страшны туристам вьюги,
Даже если жмут им уги,
Даже если жмут им уги.
Если вдруг рюкзак потерян,
Если вдруг рюкзак потерян,
Не проблема, не беда,
Не проблема, не беда.
Всем туристам греет душу,
Всем туристам греет душу,
То, что можно и не кушать,
То, что можно и не кушать,
Лишь бы друг сказал, ребята,
Лишь бы друг сказал: ребята,
Скоро новый перевал.


Автор: Екатерина Капырина