Говори, говори

Нелли Беляева
«Вроде просто:
       найти и расставить слова» Роберт Рожественский «Вроде просто...»




Обо мне расспроси, обо мне напиши,
Говори, говори – так листает листва,
И читай по губам, и зови, и ищи -
Вроде просто: найти и расставить слова.

Я из лета и в осень к тебе прибегу.
Улови мою женскую тихую грусть.
И теплом между нами слабеющих губ
Отзовется сентябрь ярким всполохом чувств.

Там на третьем своем как всегда этаже
Ты скучаешь и ждешь. Я листвой повишу
На ветвях у окна, где срывается дождь.
Ты баюкай меня под стихающий шум.

Говори, говори, как щебечут грачи,
И держи меня крепче, чтоб нам не упасть.
И читай, и зови, и со мной помолчи
О зиме, ну а может быть просто о нас.

05.10.2015