О Розе. Часть 26. Ветер знает

Антон Геннадьевич Орлов
Он многое о многом знает,
Над миром грешным он летает.
Несется смерчем или штилем.
Владеет он различным стилем.

Он-ветер,странствующий воин,
Сегодня пролетал он полем.
Где средь безумных черных сотен,
Путь воробья был мог закончен.

Атака так близка,о горе,
Мажор потерян весь в миноре.
Добро осталось беззащитным,
и общее не стало личным.

Но!Ветер тучи нагоняет,
И гром и молнии сверкают.
Нарушен замысел коварный,
Был уничтожен враг бездарный.

и снова путь лежит по миру,
Быть может в Африку,Пальмиру...
Несется смерчем или штилем,
Владеет он различным стилем.
(28.09.2015)