Как здорово считать себя поэтом

Сергей Федченко 2
    Как здорово считать себя поэтом

   Эта первая строчка ироничного четверостишия сама напросилась на язык после ознакомления с творчеством одного из авторов на портале Стихи.ру,   который вместо своего резюме   сразу просто, скромно и со вкусом представляется русским поэтом и сопровождает это представление собственной фотографией в гордой барственной позе и  с  надменно-чубайсовским выражением лица. Всё это так не вяжется с глубоким содержанием его стихотворений, со звучащей в них болью за беды России, что невольно хочется сказать наподобие персонажа фильма Чапаев: Александр Македонский тоже был герой, но зачем же стулья ломать, или, немного перефразировав, – Сергей Есенин тоже был поэт, но зачем же пытаться затмить его не лиризмом, не напевной звуковой тональностью, не полнотой и глубиной чувств, не изяществом рифмы  и не совершенством размерности и  формы стиха, а эпатажностью, лихой  кабацкой удалью и матерщиной в каждом стихотворении.

Как здорово считать себя поэтом,
Не требовать ни славы, ни венца,
Затмить  Есенина своим авторитетом,
Как желторотого птенца.

     А поэзия его, действительно, заслуживает не только внимания, но и высокой оценки. Как пишет одна из его поклонниц, “даже если и слышатся есенинские нотки ("покатились глаза собачьи") - это не плагиат, это авторская интерпретация собственных сердечных чувств, выражение авторского мироощущения, его собственная "песнь песен". А объект любви и тоски - родина, Россия”. Через многие его стихотворения лейтмотивом проходит эта тема, которая близка и мне и находит отражение и в некоторых и моих стихах, написанных не в есенинском стиле, но по смысловому содержанию отражающих те же чувства и настроения, правда без мата и забубенной лихости.
………………………………………
С помощью гнилых “интеллигентов”
Головы всем людям задурили,
В интеллектуальных импотентов,
Большинство народа обратили.

Будто разум у людей отняли:
Разучились отличать добро от мрази,
И инстинкты даже поменялись,
И не в ходе эволюции, а сразу.

Основной теперь – не продолженье рода,
Даже и не самосохранение.
Нынче новые инстинкты у народа:
Секс, насилие, жратва, обогащение.

Исчерпали мы лимит на революции,
Утверждают конформисты-соглашатели.
Нам, зомбированным и с мозгами куцыми,
Жить инстинктами звериной демократии.

  Ну, и в заключение хочется немного поерничать, представившись как русский прозаик, по совместительству поэт ироничного жанра.