***

Юлиан Левчук
Свисают ветки на берёзах,
Все о листве грустят они,
О лете и весне их грёзы...
Как быстро убегают дни!

С ветвей берёзы листья улетают,
Зовёт земля в свои объятья их,
А тучи слёзы вновь роняют,
Роняю я свой грустный стих.

А осень снова грусть наводит
Дождём и слякотью своей,
И по Руси родимой бродит,
И убегает из полей.

В дни ноября тоскливо стало,
Всё небо в серой пелене,
И ждать уж зиму Русь устала
В немой и грустной тишине.

Но осень срок свой доживает,
Зима примчится вновь на Русь,
И сердце сжалось, замирает,
Вновь навевает осень грусть.

Снежинки скоро закружатся,
На землю упадут с небес.
Об этом сны мне часто снятся –
Зима примчится в рощи, в лес...

Застыла Русь вся в ожиданьи,
Снежинки скоро прилетят.
Умолкнут осени рыданья,
Когда метели налетят.