Зорька - зоренька

Татьяна Зоренко
Зорька – зоренька, диво дивное,
Тезка милая, раскрасивая!
И встаешь, как я, ты ранешенько,
Чтоб, раскрасив мир, встретить солнышко
Небо синее стало розовым.
И случилось вдруг невозможное. 
Запылал пожар, тучи опалив,
Алой краскою горизонт залив.
Из-за горочки из далеких мест
Вверх взметнулся луч, словно яркий крест.
Вдруг всплывает диск из-за облачка.
Здравствуй, батюшка, красно Солнышко!
И в мое окно луч его скользнул,
И теплом своим губы мне лизнул,
И умыл лицо золотым дождем.
С добрым утречком и хорошим днем!