Тебе...

Маргарита Бородина
Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу
Её образ на сердце высечен ...(из песни)

Просишь душу взаймы, забирай побыстрей без отдачи,
Хочешь сердце разбить, торопись, только целься в упор.
Я не чувствую боль и давно от обиды не плачу,
Принимая, как должное, каждый нелепый укор.

Как же много чернеющих клякс на папирусе светлом,
Сколько фальши скрывается в каждой отдельной строке,
Прикоснёшься ко мне, я рассыплюсь седеющим пеплом,
Оставаясь утратой в твоей онемевшей руке.

Снова пасмурный день мне напомнил осенние грёзы,
И разорванный в клочья листок пожелтел за окном,
Ты за капли дождя приняла материнские слёзы,
Спрятав совести лик под открытым напрасно зонтом.

05.10.15.