Осень. Вторник

Антонина Иплина
Осень. Вторник.
Непогода.
Да рассвет все не идет.
На аллее
Хмурый дворник
Слёзы желтые метет.
А метелка –
Ветки, палка…
Да оранжевый жилет.
Пожалеть его –
Не жалко…
Мне не стыдно за ответ.
Я люблю
Бродить по листьям,
Где в шуршании листвы
Узнается
Ясный, чистый
Смех осенней детворы.