Всё-всё

Татьяна Чернова Костопулу
Всё возвращается. Тик… Так…
Капает жизнь, нарастает отдача.
Путая скорости и передачи,
Кто-то, сорвавшись, летит с листа
Белого-белого. Как снег,
Как всё бесцветное в самом начале,
Там, где без радости или печали,
Стрелки часов начинали бег.

Всё окупается, знай. Будь,
Если упал ты, споткнувшись однажды,
Нет, не единожды – трижды отважным,
Чтобы подняться – и вновь в путь.
Если лавиной тебя несёт
В самую тёмную пропасть на свете,
Вспомни, что мир удивительно светел:
Всё исполняется. Всё. Всё!

                5 октября 2015 г.