Опять

Илья Будницкий
Опять в почёте новояз,
арго момента, -
отрыжка Эллочкиных фраз,
тень монумента,
растущего не вопреки,
но вне канона,
поверх течения реки,
и дна, и склона... -
но как перетекает звук
из слова в слово? -
(Как не хватает губ и рук,
былого крова...),
Что воплощается внутри,
и что - снаружи? -
Похолодали октябри,
Мир полон стужи, -
Ещё вчера в лесу вода
на листьях прелых... -
От летних красок - ни следа
в долинах белых...

А на вершинах - облака,
как в интернете,
И боги смотрят свысока
на те и эти.