Крылья для души

Галина Соловьева
Можно сильной лишь только казаться,
А в душе есть надрывы и боль,
Мир безжалостно даст разорваться,
Только склеить уж нет докторов.

И идёшь по дорогам вслепую,
Спотыкаясь, без крепкой руки,
Повороты по жизни лихие,
Чуть налево и сердце вопит.

Ну, а где же тропинка в ущелье,
Где родник, что насытит водой,
Попадаешь в расщелины, щели,
Не умчаться за синей звездой.

Без мужчины путь очень несладкий,
На себе тащишь бремя и крест,
Да и тыкают люди украдкой,
Беззащитность слаба, словно перст.

Одиночество - это трясина,
И в работу уходишь стократ,
Время крутит виток непосильный,
Трудно выстоять, много преград.

Греет душу лишь солнца мантилья,
Да лучистой надежды рассвет,
Где душа обретёт друга... крылья,
Сила нежностью станет навек.
05.10.15