Ах ты, осень, осень...

Валентина Гаврюшина
Золотится солнце на небесной сини,
Но уже гуляет осень по России,
Тихо, осторожно, будто бы с опаской,
Пожелтевшим листьям добавляя краски.

Зорями туманы стелятся в дубравах,
Листья, осыпаясь, падают на травы.
Ах ты, осень, осень! В пестроте зелёной
Пламенем пылают тополя и клёны!

В стаи собираясь, улетают птицы,
Но весной вернутся, всё-то повторится...
Ах ты, осень, осень, красота и диво!
Отчего ж на сердце грустно и тоскливо?

Отчего тревоги, отчего смятенье?
Позади осталось и моё цветенье,
Ведь и я, как листья, тоже безвозвратно
На сырую землю упаду внезапно.