Хиросима

Валерий Гришаков
Тот, кто был мною вчера
Прав лишь отчасти.
Похмелье, не лучшая жизни часть
И лишь малая часть несчастья
Висящего в облаках.
Едущего на работу строителя,
Шатающегося по перрону пижона
И того, с поднятым воротником,
Немного похожего на шпиона.
Их уже не найти, не спасти,
Лодка кормой о причал касается.
Ты в клубящемся сне, Хиросима,
Где тебя уже нет, и их всех уже нет,
А невинные молятся, плачут и каются…


Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе,
это было бы подобно блеску Всемогущего -
Я стал Смертью, уничтожителем Миров.
                Махабхарата