Медвежонок

Бунина Анна
От слез моих, намокла вся подушка,
Как сложно мне бывает иногда.
И только моя мягкая игрушка,
В проблемах всех со мною навсегда.

Мой медвежонок, много слез увидел,
Своею лапкой смахивая их.
А сколько разных слов моих он слышал,
Порой обидных, горьких иль смешных.

Ему я доверяю свои тайны,
Он точно знает лучше всех меня.
И взгляд его немножечко печальный,
Когда опять жалею я себя.

Мой милый друг, спокойный молчаливый
Порой мне кажется, без слов он говорит.
Какой бы не была я, грустной иль счастливой.
Со мною рядом вечно он сидит.

Опять в ночи уткнусь в него я носом.
И тайны расскажу ему свои.
А он посмотрит  пристально и просто.
Поможет исцелить раны души.

            (октябрь 2015)