Цап Царапыч

Наталья Капустюк
               Для конкурса Мышляльки "Цап Царапыч"(Единомышьленники)               

                Цап Царапыч- это кот,
                Наш жилец квартирный.
                Он давно у нас живёт,
                Он большой и смирный.
                Но зовём мы не спроста
                Цап Царапычем кота.
                Наступи на хвост ему-
                Сам узнаешь, почему!

                М. Пляцковский


ВСЁ КАК БЫЛО

Кто такой? Ты откуда и чей?
 Хвостик тоненький, бусины глаз…
 "Заходи, – говорю, –  не робей!
 Мне тебя не хватало как раз!"

 Напоил я его молоком,
 Он, отведав его, задремал…
 Остальное всё было потом.
 Он потом...  Цап Царапычем стал!

 НЕ НУЖНЫ КОТЁНКУ ТАПКИ

Не нужны котёнку тапки –
 Он не любит  их носить.
 У него растут царапки –
 Можно тапки  прохудить!


 Так и ходит по привычке
 Цап Царапыч босиком…
 И мечтает он о птичке,
 А ещё –  стать моряком!

 
САМОРЕКЛАМА

А снимусь-ка я в рекламе,
Помогу любимой маме.
И совсем тут не причём
Выраженье: "Суп с котом!"
Супчик будет с фрикаделькой,
Цап Царапыч  Я  - моделька!

 
МУР-МУР-ЗИЛ-КА

 Я котёнку показал
 Яркие картинки.
 - День рождения, - сказал,
 Скоро у "Мурзилки"

 И котёнок заурчал:
 - Мур-мур-мур, Данилка!
 Научиться обещал
 Говорить "Муррр-зилка"

СТЫДНО БУДЕТ ПУСТЬ!
 
Я лежал на грядке, нежась,
 Охраняя урожай.
 И поди ж, огурчик свежий
 Откусился. Невзначай!
 Тут и был я изгнан, вот! -
 Цап Царапыч -  верный кот!!!
 
 Всё. В теплицу не вернусь!
 Стыдно будет ей.
                И пусть!

СЕКРЕТ
 
 Цап Царапыч  -  трижды дед!
 В меховой тулуп одет.
 Он выводит на прогулку,
 А кого?
        БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!

 Только:
       - Нет,
          Нет,
              Нет
                И
                Нет!
 И ещё раз:
            Нет
                И
                Нет! -

 Не желает быть СЕКРЕТОМ –
       
        Разбегается СЕКРЕТ!