Осень

Евгения Арбузенко
Светом осени призрачно-звонким
Обмотался предутренний сон,
Застывает на зелени елки
Летний иней хрустальным ковром,
А на солнечном поле багрянец
Нежно контур обводит листа.
В небесах распахнулись крылами
Перьевых облаков голоса.
Снежным ветром дышащие ночи…
Теплым солнцем омытые дни…
Опадает листва, одевают
Розы поздние шали свои.
И контрастными свежими нотами
Застывают в небесных сетях
Искры тёплые памяти осени
В янтарём догорающих днях.