Она

Бунина Анна
Она такой счастливою была,
Рядом с тобой, её глаза горели.
Она тобой дышала и жила.
А в сердце у тебя кружат метели.

Её никто совсем не понимал -
«Ну что же в нём нашла, она такого»?
А ты наверно, даже и не знал,
О том, что не хотелось ей другого.

Во всём была согласною с тобой,
Ты думал, повезло, а всё иначе.
Переставала она быть собой,
Чтоб только вновь ты встречу ей назначил.

Она терпела, что возможно не одна
И то что ты совсем цветов не даришь.
В душе её надежда лишь жила
И вера, что ты жизнь свою исправишь.

Её порывов ты не оценил,
Ты с ней играл, словно с красивою игрушкой.
Сердечко хрупкое без жалости разбил.
А ей хотелось быть любимой, важной, нужной.

Сидит она в развалинах души,
Среди руин, пытаясь, сердце склеить.
Ты её чувства светлые убил,
Теперь она в любовь уже не верит.

             (октябрь 2015)