Сумасшедший трафик

Валерий Тёркин
****
Опять меня закрыл на полпути
Непроходимый, сумасшедший трафик.
От участи печальной не уйти,
В который раз судьба ломает график.

Уныло я смотрел по сторонам
Совсем потухшим, обречённым взором.
Мелькали стоп-сигналы тут и там,
Ведя со мной немые разговоры.

У незнакомки – шкода-автомат,
Мы вместе оказались в тесной пробке.
Сумел поймать на миг игривый взгляд
И чуть взбодрился в скучной обстановке.

Она точила пилкой ноготки
С изяществом, достойным восхищенья.
Скрипичным жестом маленькой руки,
Не отрываясь, впрочем, от вожденья.

Достигла несомненно мастерства,
Давая класс дорожного аллюра.
Вальяжно – без руля – из баловства
Свободно занималась маникюром.