Фут-больное

Андрей Анатольевич Калинин
 «Я не знаю, как остальные,
Но я чувствую жесточайшую
Не по прошлому ностальгию -
Ностальгию по настоящему»
(Андрей Вознесенский)

ФУТ-БОЛЬНОЕ

«Ребята с нашего двора» –
Команда молодости нашей.
В ней малышей и нас, постарше,
Сближала общая Игра.
Пинать-финтить футбольный мячик
Учились мы не кое-как:
На стадионе «Ростсельмаша»
Болели за родное СКА*,
Вживую видя, как  в легенды
Преображались имена;
Копаев, Беца, Понедельник**…
И ими славилась страна
В недавнем прошлом… А сейчас
Большой Футбол – как драмтеатр,
Где матч – не битва, а спектакль –
Игра наймитов напоказ…

*) Ростовский футбольный клуб СКА тогда не имел ещё своего полноценного стадиона. Когда же его, наконец, построили, сама команда, по иронии судьбы, в том же году покинула Высшую Лигу…
**) …и ещё многие другие, просто не попавшие в рифму и ритм строки

18/09/2015