О Розе. Часть 29. Случай

Антон Геннадьевич Орлов
Тот день был пасмурным и хмурым,
Внизу горели огнем Лиски.
Герой наш рисовал фигуры,
То вверх,то вниз- полет неблизкий.

Земля Орловская прекрасна,
Орел и Мценск,Верховье рядом.
Маршрут известен,все здесь ясно,
Лети вперед ядром,снарядом...

Какая боль пронзила крылья,
Паршивый парень из рогатки,
тренировал свои усилья,
Такие местные порядки.

И он упал подрезав крылья,
Закончился полет героя.
Приди небесна эскадрилья,
И напои водой живою.

Зовет тебя поэмы автор,
Мой воробей-добра блюститель.
он и герой и мой соавтор,
И тайной воли исполнитель...
(1.10.2015)