Открыла рот

Серов Антон Вячеславович
Открыла рот,
Но вместо крика,
Только пот
Течёт с лица.
(Брызжет слюна)
-
Ты не права.
А дождь всё льёт,
Шумит листва,
Возле ворот.
-
Капот открыт.
Светит луна.
Топот копыт,
Издалека.
-
Смотрит в глаза,
Отводит взгляд
Мимо меня,
Вниз и назад.
-
Промок наряд,
Но ты ушла
Бросая яд,
Что-то бубня.
-
Костьми легла.
Звенит набат.
Ищу тебя
Пять дней подряд.
-
Трубы трубят,
Просят огня.
Сидят и ждут
И жгут дрова.