Баллада о сентиментальном Крысолове

Юрий Селиванов -Терновский
Крысолов (крысиный киллер) на свирель надел глушитель,
Был застенчив и стеснялся он профессии своей.
Он шептал дрожащим Крысам: «Прочь по-доброму чешите.
Ну, зачем вам этот город, ад озлобленных людей?»

«Уходите в поле, к лесу, забирайте все манатки,
Там плодитесь на природе средь ромашковых полей,
И живите, где хотите, от Стокгольма до Камчатки,
Средь березового ситца и хрустальных тополей».

Крысолов поэт и лирик? Ну... бывает и такое,
Ремесло не есть причина быть кровавым маньяком.
Вслед шептались Крысолюбы: "Он затеял что-то злое.
Не убьет их здесь свирелью, значит в поле - мышьяком".

Но поверившие Крысы выходили без боязни,
И текли рекою серой меж трамваев и мостов,
Не боялись едкой пыли, не боялись липкой грязи,
И скандировали хором: «Наш спаситель – Крысолов»!

Не надул, в свирель не дунул, ни одна не пострадала,
С Бургомистром - до кулачек, с Мэром - разругался вдрызг.
«Хэппи энд!»: - Толпа кричала. Да, но с примесью скандала.
В норы ставшие пустыми он пристроил пришлых Крыс.

p.s. ... и не медные гроши Крысолова барыши.
                05.10.15г.