Осень, подожди!

Юлиан Левчук
Осень. Грусть. Идут дожди.
Небо скрыто облаками.
Осень, осень, подожди,
Дай проститься с небесами!

Мне б увидеть неба синь!
Мне б лишь солнце улыбнулось!
Жизнь горька ведь, как полынь,
 опять взгрустнулось.

Навевают грусть дожди.
Лето быстро пробежало.
Дни златые позади.
Сердце вновь затосковало.

Были встречи, да прошли,
Наступили дни разлуки.
Всё в тумане и в пыли,
И слышны дождя лишь звуки.

Было лето, и весна,
И денёчки золотые,
И зазнобушка одна...
С ней мы были как родные.

Осень. Грусть. Идут дожди.
Небеса под облаками.
Осень, осень, подожди,
Дай проститься с небесами!