Про белый стих

Светлана Автономова
В конце осьмнадцатого века
Был белый* стих так популярен,
Что полонил библиотеки,
Как матерь- Русь монгло- татаре.
Да и теперь он лезет в моду…
Своею вольностию смелой
Всё ищет  отклик у народа,
А тот не знает что с ним делать.
 

Белый* стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером