О Розе. Часть 30. Эльфы

Антон Геннадьевич Орлов
Лесные братья,гномы,эльфы,
Еще вчера друзья людей.
Норманны помнят Вас и кельты,
не обижали Вы зверей.

Все жили в дружбе в этом мире,
И договор тот крепок был.
Отпор давали все сатиру,
Его в те годы след простыл.

Но что же Вы не поделили,
И почему добро ушло?
Что человеку не простили?
Вернули Вы на Землю зло.

Нам не дано понять причину,
дела давно забытых дней.
Вы разожгли вражды лучину,
От Вас природе сотни бед.

И в замке темном на рассвете,
Среди камней,среди земли.
не знаете о теплом лете,
И как прекрасно жить могли.
(30.09.2015)