***

Юлиан Левчук
Отгрустила осень, отрыдала.
Сколько выпало на Русь дождей!
Золотых деньков ушло немало.
Сосчитать их все поди сумей.

Да зачем считать? Они же были!
Бабье лето – просто благодать.
Осень листья щедро золотила.
В парке клёнов выстроилась рать.

Мне берёзы песню вдруг запели,
Их улыбки в памяти моей,
Душу всю мою они согрели,
Словно светом солнечных лучей.

Солнце летом землю разбудило,
Всю природу и живой весь мир.
В нашем парке так уютно, мило...
Кто взрастил его, тот наш кумир.

Все ж деревья машут нам ветвями.
До чего же хорошо вокруг!
«Я хочу, чтоб стали мы друзьями», –
Зашептал мне клён, мой верный друг.

Улыбнулись мне подружки-липы,
Растрепала осень кудри их.
Парк весь щедро золотом осыпан,
В красоте багрянцевой притих.

Скоро здесь снежинки закружатся
И укроют землю шушуном.
В жемчуга все реки нарядятся,
И уснут они под толстым льдом.

А метели с вьюгами завоют,
И придут морозы, холода,
Все поля периною укроют,
До весны поспят пусть, не беда.

За весной примчится снова лето,
И настанут солнечные дни,
И поля все будут обогреты,
А пока в мечтах ведь все они...

Зашуршала листьями вновь осень,
Расстилая золотой ковёр.
Ну чего ж ещё душа попросит?
Пусть же вспыхнет в ней любви костёр!