Умолкла роща

Юлиан Левчук
Умолкла роща, лист последний сбросив,
И сникло в ожидании жнивьё.
Косяк гусей на отдых Волга просит,
И гуси сели прямо на неё.

Устав лететь нелёгкою дорогой,
Они хотят у рощи посидеть.
Пусть отдохнут в родном краю немного,
Чтоб сил хватило в небо вновь взлететь.

Вдохнут они земли родимой запах,
Поправят крылья, сбитые в пути,
Чтоб в край чужой в своих озябших лапах
Родной земли кусочек донести.

Набравшись сил, взлетела дружно стая.
Осенний вечер, догорев, потух,
А над жнивьём, над рощей, оседая,
Летят снежинки, как гусиный пух.