***

Юлиан Левчук
В тиши осенней шепчет липа,
Что клён листву свою роняет,
А сад листву свою осыпал,
И ива плачет и рыдает,

Что не вернуть весну и лето,
И  грустит, вздыхает.
Моя душа тобой согрета
И вновь свиданья ожидает.

Разлука душу истомила,
Ведь без тебя мне так тоскливо,
А ты меня ведь так любила...
Все наши встречи помнит ива.

Я вновь грущу и вновь вздыхаю –
Разбередила душу ива.
Все наши встречи вновь всплывают
И лик твой, ангельски красивый.

Милей тебя ведь нет на свете!
Душа и любит, и страдает.
Я жду тебя всем сердцем, Света!
Без нас здесь ивушка скучает.

А липа вновь листву роняет,
И клён листву свою уж сбросил.
У ивы жду тебя, родная! –
С тобою встречи сердце просит.