Дым осеннего костра

Бархатов Александр
Последний день стоял погожий
Синоптик дождь передавал.
А у меня мороз по коже,
Волнами памяти бежал.

Я помню солнышко садилось
За дым осеннего костра.
А в угольках слегка дымилась
Картошки свежей кожура.

От дыма чуть глаза слезились,
А в небе песня журавлей
Печально к югу уносилась
И нам хотелось вслед за ней.

О взрослой жизни мы мечтали,
Под треск осеннего костра.
Вдруг птицы с неба прокричали
- Ребята в школу вам с утра!