***

Юлиан Левчук
Деревьев ветки ветер клонит,
Качает их по сторонам.
И грусть осеннюю наводит –
Земля готова к зимним снам.

Закрыто небо пеленою.
Тоскливо грустным октябрём.
Осенней грустною порою
По лужам снова мы бредём.

Умолкли голоса детишек –
С утра все в школе уж давно.
Родная Русь тоскою дышит,
В дождинках осени окно.

От нас на юг сбежало лето,
Умчались славные деньки.
Мы щедро солнышком согреты
И к счастью мы недалеки.

Грибы и ягоды природа
Дарила летом щедро нам,
Но потускнели неба своды,
И разбрелись все по домам.

На улицах людей так мало,
А летом больше было их,
От зноя мы уже устали,
И  весь люд притих.

Угомонились ребятишки,
Их в школе ждут учителя,
Друзья, спортзалы, парты, книжки,
А в парках – клёны, тополя.

Сады взгрустнули, парки, рощи,
Листву роняя на ветру,
Короче говоря и проще –
Вошли в осеннюю пору.

Плывут в душе воспоминанья
О летних днях и о весне,
О встречах наших и свиданьях,
И всё плывёт, как в дивном сне...

А ветер ветки ивы клонит,
Качает их по сторонам
И грусть осеннюю наводит –
Земля готова к зимним снам.