И шепчется с ветром камыш...

Вера Аксенова-Соснина
Укрыта туманами, будто шелками,
Течёт моей жизни река.
Алея под солнцем крутыми боками,
Над нею плывут облака.
Всё дышит покоем под таинством флёра,
Лишь шепчется с ветром камыш.
Да что-то скрывают прозрачные шторы.
И полнится звуками тишь.

Рассветной полоскою вспыхнуло небо,
Плеснув яркий лучик в окно.
Душа замерла в ожидании Феба...
Блестит золотое руно
Озябших берёз. Они вместе со мною
Ждут солнечных тёплых лучей.
И полнится мир красотой неземною..
И твой мир, и мой. И ничей...