Элегия

Елена Сельченок
Страх, усталость и нежность… Вот все, что осталось. Резвятся
Твои дети в пропахшем бензином и гарью дворе,
А ты веришь по-прежнему в то, что тебе – девятнадцать,
Как когда-то в забытом тобою давно сентябре.

Жизнь меняем на жизнь - не иначе, без всяких поблажек.
И, запутавшись прочно в силке облысевших ветвей,
Облетает она день за днями  листвой «разукрашек»,
Распускается лентой в косе второклашки твоей.

День на убыль идет все быстрее. Свернулись в улитки
Облака, в сердцевине грядущие  ливни тая...
Застывает она на рисованной детской открытке -
Черновая, цветная,  земная, простая – твоя.