Нет ничего прекрасней тишины

Светлана Шемякина
Что может быть прекрасней тишины?
Лишь тишина осеннею порою,
Когда лазурь сливается с землею,
И сад мой засыпает до весны.
Что может быть прекрасней тишины?

Что может быть прекрасней сентября? -
Мой листопад* – таинственно-спокойный
И в тишину неистово влюбленный,
Даря ей щедро россыпь янтаря.
Что может быть прекрасней октября?

Что может быть прекраснее любви? -
Сама Любовь – светла и непорочна, -
Сияет чистотой своею, точно
Кристаллы  камня утренней зари.**
Что может быть прекраснее Любви?

Что может быть прекрасней тишины
И листопада в час зари хрустальной,
Когда кружатся листья и прощальный
Нам дарят танец истинной Любви?
Что может быть прекрасней тишины?..

…Нет ничего прекрасней тишины,
Когда не слышно залпов грозных пушек,
Когда закат спокойно можно слушать,
Беспечно видеть розовые сны…
Дай, Господи, чтоб не было войны!***

Нет ничего прекрасней тишины...

05.10.2015


*Листопад – так назывался октябрь в древнерусском календаре.
**Камень утренней зари  (Циркон) - минерал разнообразных цветов и оттенков.  Издавна считается, что циркон вселяет в человека оптимизм, уверенность в свои силы, помогает развить интуицию и умственную способность, заряжает организм бодростью, способствует достижению эмоционального равновесия.
***Слава Богу, на моей земле сейчас не стреляют, а потому и родилось такое стихотворение.